19.03.2012

Интер РАО ЕЭС" превращается в энергогиганта

"Интер РАО ЕЭС" решило максимально консолидировать энергетические активы. Совет директоров корпорации одобрил объединение ОГК-1 и ОГК-3 и присоединение их к холдингу. Таким образом формируется целевая корпоративная структура группы, которая предусматривает переход к 100-процентному владению основными генерирующими активами, говорится в официальном сообщении компании.

Также к "Интер РАО" планируется присоединить дочерние общества "Интер РАО - Энергия" и "Интер РАО - Энергоактив". Данные общества владеют незначительными миноритарными пакетами акций электроэнергетических компаний, в капитале которых участвует непосредственно "Интер РАО".

Еще одним важным итогом заседания совета директоров стало решение о присоединении "Башкирэнергоактива", в который будут переданы все генерирующие активы "Башкирэнерго". Отметим, что ранее ходатайство энергетического гиганта о приобретении 75% акций "Башкирэнерго" было одобрено Федеральной антимонопольной службой.

Как пояснил председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук, целью реорганизации компании является консолидация 100% акций основных генерирующих активов и создание единого операционного контура управления ими.

В "Интер РАО ЕЭС" также сообщили, что в 2012-2013гг. планируется потенциальное вторичное размещение (SPO) на международной бирже, которое предоставит существующим акционерам возможность выхода на биржу.

Кроме того, в этот же период энергетическая корпорация планирует реорганизацию для конвертации акций миноритариев ОГК-1 и ОГК-3 в акции "Интер РАО ЕЭС".
Также компания подтвердила планы по потенциальной приватизации госпакета акций "Интер РАО" в период 2015-2017гг. в соответствии с государственной программой приватизации.
В связи с этим совет директоров одобрил увеличение уставного капитала компании путем размещения почти 8 трлн акций. Объем выпуска составит по номинальной стоимости 223,6 млрд руб. Акции будут размещены в целях конвертации в ценные бумаги ОГК-1, ОГК-3, "Башкирэнергоактива" и других компаний, присоединяемых к "Интер РАО" при реорганизации.

Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК