20.09.2016

НБД-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки предпринимательства Марий Эл

ПАО «НБД-Банк» подписал соглашение о сотрудничестве с микрокредитной компанией «Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл», которое позволит представителям малого и среднего бизнеса, не имеющим достаточного залогового обеспечения, получить финансирование на развитие своей компании.

Целью данного сотрудничества является эффективное функционирование системы поддержки малого и среднего предпринимательства в республике, а также создание благоприятных условий для доступа к кредитным ресурсам НБД-Банка. Поручительства предоставляются при заключении с банком кредитных договоров, договоров займа, лизинга и осуществления сделок по аккредитивам.

«Сотрудничество с Фондом поддержки предпринимательства Марий Эл – важный шаг для улучшения условий кредитования малого и среднего бизнеса и создания лояльной и доброжелательной атмосферы для предпринимательства в регионе. НБД-Банк планомерно работает над расширением географии подобных проектов. В Нижегородской области мы одними из первых начали работать с участниками Национальной гарантийной системы, и поэтому теперь предпринимаем все возможное, чтобы подобные программы поддержки малого и среднего бизнеса работали все всех регионах нашего присутствия», - говорит начальник управления корпоративных финансов и клиентов Евгений Максаков.

Помимо НБД-Банка, с Фондом поддержки предпринимательства Марий Эл сотрудничают и крупные федеральные игроки финансового рынка.

Директор Фонда Владислав Николаев, комментируя подписание соглашения, отметил следующее:

«Взаимодействие с банками-партнерами федерального и регионального значения  – основа для продвижения услуг Фонда в целях развития системы поддержки малого и среднего предпринимательства республики. Одним из ключевых направлений работы является предоставление услуг совместно с Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Учитывая тот факт, что ПАО «НБД-Банк» аккредитован Корпорацией МСП, подписание соглашения между Фондом и Банком открывает новые возможности сотрудничества в рамках деятельности Национальной гарантийной системы, например, когда Фонд и Корпорация одновременно выступают гарантами по кредиту, предоставленному Банком предпринимателю на развитие компании».

Отметим, что данное сотрудничество осуществляется в рамках национальной программы поддержки малого и среднего бизнеса, согласно которой не менее 20% ВВП страны должно обеспечиваться за счет деятельности малых и средних организаций.


Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК