23.03.2017

НБД-Банк оформил на 173% больше аккредитивов и гарантий по внешнеторговым операциям в 2016 году

ПАО «НБД-Банк» в 2016 году увеличил объем сделок по документарным внешнеторговым операциям на 173% по сравнению с 2015 годом.

Также в 2016 году произошли и качественные изменения возможностей предоставления аккредитивов. В прошлом году НБД-Банк выпустил рублевый аккредитив по контракту с китайской компанией. Это первый международный контракт подобного рода, при котором расчет производится в национальной валюте. До этого НБД-Банк выдавал аккредитивы только в долларах США, евро и японских йенах.

Проведение расчетов по аккредитивам в российских рублях имеет массу преимуществ для предпринимателей, и в первую очередь это исключение любых финансовых рисков, связанных с курсом доллара или евро, а также удешевление суммы сделки и возможный рост объемов операций.

«Аккредитив с каждым годом становится более востребованным среди предпринимателей. Условия по работе с этим финансовым инструментом одни из самых выгодных среди других кредитных продуктов. Например, приобретая оборудование за рубежом с использованием аккредитива, можно получить отсрочку платежа до года. Таким образом, предприниматели получают возможность использовать в работе новое оборудование уже сейчас, а начать платить за него только через год. Сегодня, имея возможность осуществлять расчеты в национальной валюте, это становится еще выгоднее. Причем выгоду получает как продавец, так и покупатель: продавец экономит на банковских издержках, и потому может пойти на некоторые уступки по договору, например, предоставив клиенту скидку на товар или отсрочку по оплате», – говорит начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.

Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК