30.05.2017

Рейтинг НБД-Банка от рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) пересмотрен

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг кредитоспособности НБД-Банка по новой методологии и присвоило рейтинг на уровне ruA.

Присвоенный рейтинг ruA соответствует рейтингу А+(II) (высокий уровень кредитоспособности) по ранее применявшейся шкале. По рейтингу установлен стабильный прогноз, поэтому он имеет высокую вероятность сохранения на текущем уровне в среднесрочной перспективе.
Ранее у НБД-Банка действовал рейтинг на уровне А+(II) со стабильным прогнозом.

«НБД-Банк всегда стремится быть открытым и ответственным перед своими клиентами, а рейтинги как раз помогают в этом разобраться. Они демонстрируют независимое мнение о банке со стороны, а значит честное и правдивое. И неважно – российские агентства или иностранные их присваивают. Главное, чтобы у этих организаций была своя надежная репутация», – говорит председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

Отметим, что в 2017 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте до уровня Ва3. Прогноз по рейтингу стабильный. Напомним, что в 2008 году НБД-Банк стал первым нижегородским банком с международным рейтингом.

Официальный источник: http://raexpert.ru/releases/2017/May29o/


Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК