15.03.2018

НБД-Банк вошел в перечень банков, предоставляющих гарантию на уплату налогов

Министерство финансов РФ опубликовало перечень банков, соответствующих требованиям пункта 3 статьи 74.1 Налогового кодекса РФ по состоянию на 1 февраля 2018 года. ПАО «НБД-Банк» вошел в утвержденный список кредитных организаций. Всего в перечне 279 банков.

«Согласно Налоговому кодексу, банк имеет право погасить задолженность клиента перед налоговым органом в случае, если предприниматель не может сделать это по каким-то причинам в установленные сроки. Это можно реализовать при помощи банковской гарантии. Отмечу, что основная деятельность НБД-Банка уже более 25 лет направлена на содействие и помощь в развитии малого и среднего бизнеса. Включив НБД-Банк в перечень банков, предоставляющих гарантию на уплату налогов, Министерство финансов дало высокую оценку надежности нашей организации, и предоставило дополнительный инструмент поддержки предпринимателей», – подчеркнул начальник управления по развитию филиальной сети НБД-Банка Андрей Ардабьевский.

Напомним, что для включения в перечень, банк должен соответствовать ряду требований: иметь лицензию на осуществление банковских операций, и вести банковскую деятельность в течение не менее пяти лет; иметь собственные средства в размере не менее одного миллиарда рублей; соблюдать обязательные нормативы, предусмотренные Федеральным законом N86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». 


Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК