09.04.2020

НБД-Банк предлагает дополнительные меры поддержки МСП

НБД-Банк и Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области (далее – Агентство) договорились о дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в период нестабильной ситуации. Благодаря выстроенному плодотворному взаимодействию НБД-Банк и Агентство по развитию системы гарантий в кратчайшие сроки, учитывая потребности МСП в современных реалиях, разработали механизм реструктуризации задолженности по кредитам с использованием поручительств. В качестве отдельной меры поддержки принято решение проработать вопрос об упрощении требования к субъектам МСП и ускорения взаимодействия между Агентством и НБД-Банком.

«НБД-Банк более 27 лет специализируется на работе с микро-, малым и средним бизнесом, который и является нашей целевой аудиторией. Сегодня мы видим разные тренды в разных сегментах МСП: в некоторых сегментах – бурный рост выручек, в некоторых временное сокращение объемов бизнеса. За долгие годы работы мы вместе с нашими клиентами пережили много сложных ситуаций, и мы понимаем, что в нужное время грамотно проведенная реструктуризация способна спасти бизнес и создать хорошие условия для дальнейшего восстановления и роста. В связи с этим, новые договоренности с нашим давним партнером о совместной работе в этом направлении для нас являются очень важным фактором», – подчеркнул начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

«Агентство разработало ряд мер по снижению финансовой нагрузки для субъектов МСП в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса. Так для субъектов МСП, осуществляющих деятельность в отраслях наиболее подверженных риску снижения доходности или потери бизнеса планируется снижение ставки вознаграждения за поручительство и увеличение периода рассрочки по уплате вознаграждения. Вместе с тем, существует возможность пролонгирования сроков поручительства по действующим договорам обязательств субъектов МСП, увеличения доли поручительства в действующих договорах обязательств субъектов МСП под поручительство РГО, но не более 70% от суммы обязательств», – отметил директор Агентства по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области Алексей Назаров.

Напомним, НБД-Банк сотрудничает с Агентством по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области с 2009 года. Агентство является оператором программ государственной поддержки. Сотрудничество способствует развитию МСП на территории Нижегородской области.


Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК