18.02.2020

НБД-Банк в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП выдал 53 кредита на сумму более 850 млн рублей

ПАО «НБД-Банк» с 2016 года входит в список организаций, аккредитованных Корпорацией МСП для работы по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Данная программа позволяет представителям малого и среднего бизнеса получать финансирование по льготной ставке. Кредитные средства на специальных условиях предоставляются компаниям, работающим в сферах сельского хозяйства, обрабатывающего производства, энергетики, строительства, туристической деятельности, транспорта и связи, а также в тех отраслях экономики, которые реализуют приоритетные направления развития науки, технологий и техники.

НБД-Банк уделяет особое внимание финансированию социально значимых проектов предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе с использованием механизмов государственной поддержки. Реализация совместных мероприятий с Корпорацией МСП позволяет поддерживать малые и средние компании путем предоставления им кредитных средств на льготных условиях для создания или приобретения необходимого оборудования или запуска новых проектов. Данная Программа позволяет получить средства по привлекательной процентной ставке, что дает возможность клиентам НБД-Банк снизить финансовые издержки на инвестиционной и эксплуатационной фазе инвестиционного проекта. За время действия Программы в течение трех лет НБД-Банк выдал предпринимателям на развитие бизнеса 53 кредита на сумму 884 млн рублей.

«Сотрудничество НБД-Банка с Корпорацией МСП открывает больше возможностей для предпринимателей – владельцев малого и среднего бизнеса, осуществляющих свою деятельность в приоритетных отраслях экономики. В 2019 году Корпорация МСП увеличила лимит НБД-Банку по программе стимулирования малого и среднего бизнеса с 524 млн рублей до 721 млн рублей. Этому способствовало устойчивое положение НБД-Банка на финансовом рынке кредитных организаций, позитивный прогноз по рейтингам международного агентства Moody`s Investors Service и повышение рейтинга кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+ рейтинговым агентством «Эксперт РА», – отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.


Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК